쉐프(요리사)가 되려면???

2021. 5. 12. 17:49팁이 필요해?

食 (식) 먹다

 

먹기위해 살기도 하고 살기위해 먹기도 하지만,

안 먹고는 살 수 없나 봅니다.

그만큼 흔하고 매일 계속 해야 하는게 음식을 만들고, 먹는 것이죠.

 

굶으면 제 주변 모든 사람들은 짐승으로 변합니다.ㅠㅠ

 

tv속에 성공한 외식계 ceo, 유명 chef를 보면 너무나 샤프하고,

러블리하고, 샤이니하죠??

하지만, 모두 그렇게 되진 않는 것도 사실이라 점도 현실입니다.

그런 분들이나 사업체등을 목표(롤 모델)로 하는 건

당연하고 찬성합니다.

but, 노력을 많이 많이 해야 합니다.

 

그렇다 하더라도

요즘은 10여년 전 혹은 그 것보다 더 오래 전에 요리에 입문하던 분들 보단

진입 채널이 더 많아 졌습니다.

제가 자주 보는 인터넷 채널( 너 튜 브 )의 주인들도 그런 분들 이네요.

 

많은 방법들 중,

본인의 입장(상황)에 따라 선택하시는 게 바람직 하겠죠?

 

바로 업장으로 뛰어드는 것도 방법입니다

필드를 뛰면서 배우면 업무 속도도 빠르고, 부족한 점을 알게 되는 것, 수익발생하는 것도

이점이 됩니다.

하지만, 일하면서 공부하는 것이 쉽지 않다고, 느끼지 않을 까 합니다.

매너리즘 또한, 발생할 확률이 높고요.

 

가장 좋은 방법이라 단정 지을 수 없지만,

모범 답안에 가까운 것은 실생활 속에서 본인의 요리 실력을

쌓아나가는 것이라고 생각됩니다.

반찬을 만드고, 야채를 다듬고, 먹을 과일을 씻고 자르는 등의

경험을 자주 해야, 본인의 경험치도늘고, 이 쪽 분야에서 나의 소질(성향이 적합한지)을

확인할 수있습니다.

 

그렇 다면,

 

주저하지 마시고, 오늘 저녁 찌개 끓이기, 과일 고르기, 레시피 검색부터

바로 시작하세요

평소에 하던 실력을 펼칠 날들을 상상하면서~~^^

 

꼰    대  덧 붙이기

 

다음은 무엇일까요?

 

끊이지 않는 공부입니다.

벌써 지겹고 지치 시나요?

혹시 그렇다면 체력이나 멘탈을 잘 잡으시길...

이 분야에도 힘들 거든요.